07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2017.08.07 (Mon)

おはようございます

本日、台風5号の影響により臨時休業させて頂きます。
台風の進行状況により営業を再開する場合は、再度ご案内致します。
ご迷惑をお掛け致しますが、よろしくお願いします。

台風対策


アオキ
スポンサーサイト
06:00  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

オススメの商品のご紹介♪

2017.08.05 (Sat)

暑い日が続く夏にオススメの商品のご紹介(/・ω・)/ ♪

GSフードさんの『ブラックティー』です

ブラックティーと中平さん
             / おいしー!! \

紅茶を濃縮したこちらの商品は、
液に対して5倍の量の牛乳と割るだけで美味しい紅茶が出来上がりますヾ(o´∀`o)ノ

先日はツイッターでも話題になっており、
「これめっちゃ美味しいですよね!!!」とひとりで共感していました(笑)

私のオススメはソーダで割ったスパークリングティー

他にも、ハイボールや酎ハイの割材にもできちゃいます

ぜひおためしください(*´ω`)┛


ニイヤ
10:00  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

移動しました!

2017.08.01 (Tue)

製菓備品の棚を整理(^-^)/
クッキーの抜型を南出入口から入ってすぐ、黒板の裏側に移動しました

クッキー型

抜型を使って色々な形のクッキーを作るのも楽しいですよね♪

オススメの抜型はこちら↓↓

クッキー型1jpg

アーモンドをだっこしたクマやネコのクッキーが作れるとっても可愛い抜型です

夏休みに入ったお子さんと一緒にお菓子作りなどいかがでしょうか


ニイヤ
10:00  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

夏にオススメのレシピ♪

2017.07.30 (Sun)

日に日に暑さも増し、
この季節になるとゼリーや水饅頭、くず餅などが食べたくなりますね(´`*)

今日はそんな夏にオススメの麩饅頭のレシピをご紹介します


ふまんじゅう

【材料】
・こしあん:270g
・乾燥よもぎ:4g
・水:150g
・麩饅頭粉:200g

【作り方】
① 約15gの餡玉を作る。
② 乾燥よもぎと水を麩饅頭粉に加えてこねる。
③ ②の生地を20gずつにカットし、①の餡玉を包み込む。
  (※包み口はしっかりととじる)
④ 沸騰したお湯で茹でる。浮き上がってきたらさらに2分茹でる。
⑤ 茹であがったら冷水で冷やす。

お好みで笹の葉を巻けば完成です


humann.png


暑い夏にぜひ作ってみて下さい


ニイヤ
10:00  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

マルキチでランチ

2017.07.09 (Sun)

おはようございます!
マルコは6月24日より日曜日の営業を再開いたしました!
本日も元気よく営業中です

さて!
昨日はマルコスタッフでマルキチを活用し、お昼ごはんを作りました★
※「マルキチ」とは!お客様に無料でご利用いただけるマルコのキッチンスペースです\(^o^)/

材料はこちら!
課長パスタ ①
ルスティケーラ ダブルッツォ スパゲッティーニ~!
課長パスタ⑧
チボッタのレモンフレーバーオイルとカサアルバートエキストラヴァージンオイル~!
課長パスタ ③
左からブラックオリーブ、カンネリーニ(白いんげん)、
人気商品イタリア産ナポリ・ミアダイストマト缶が大活躍
課長パスタ ④
そして農楽ファームさんの美味しいオーガニック野菜

最後にま、まさかの・・・
課長パスタ ②
冷凍カットタコ~!
たこ焼きに使われる冷凍タコがイタリアンに大変身!?

こちらすべて、マルコでご購入いただけます(○´・Д・`)

\ドンッ!完成!/
課長パスタ⑨

課長パスタ ⑦
みんなで美味しくいただきました♪

マルキチは7月15日よりお使いいただくことができます!
マルコで試してみたい商品、調理器具などございませんか?
ぜひお気軽にスタッフまでご相談下さい(^∇^)ノ


ナカヒラ
10:00  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT