とさいぬパーク限定  「お酒のソフトクリーム!?」

2016.08.05 (Fri)

こんにちは  営業の森本です。


高知の観光名所と言えば、、、 そう、 桂浜~!!ですよね


坂本龍馬の銅像があることで有名ですが、敷地内には土佐闘犬の観戦もできる とさいぬパークさん  があります。

そのとさいぬパークさんでいま、ひときわ目を引くPOPが

その名も、


「黒糖大吟醸ソフトクリーム」
大吟ソフト2


高知の佐川町にある、創業400余年の蔵元 「司牡丹さん」の大吟醸酒粕をふんだんに使用し、また愛称バッチリな黒糖も使用したソフトクリームが登場しました。



司牡丹さん杜氏監修のもと作り上げた黒糖大吟醸ソフトクリームは、少し茶色がかった様相には高級感があり、口に含んだ瞬間から鼻に抜ける存在感抜群の大吟醸酒の香りとほんのり感じる黒糖のまろやかな味わいがベストマッチ


車で来たから食べれない~⤵」とお思いの方もご安心を!!  アルコールを飛ばして、酒粕の風味だけを残しました。 


もう一度~あつ~~い高知に来られた際は、桂浜のとさいぬパークさん限定


「黒糖大吟醸ソフトクリーム」

大吟ソフトPOP

1個  ¥400-

を是非ご賞味ください!!
スポンサーサイト
19:22  |  おすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ふわふわ米粉ロールがおいしいお店

2014.08.17 (Sun)

本日ご紹介させていただくのは、

素材に徹底的にこだわってお菓子作りをされているandyさんです

毎週土曜日、池公園オーガニックマーケットに出店されていて、

入口入ってすぐ右手のお店です



クッキーやチーズケーキなどいろいろなお菓子が並んでいますが、

中でもおすすめなのがロールケーキ!!

andy.jpg

生地を口に入れるとしゅわっとした食感で、柔らかくて本当においしい!!

クリームも北海道産のクリームチーズを使っていてほんのり酸味がまた絶妙です


andyさんクッキー

クッキーもさくさくでおいしい



池公園のオーガニックマーケットはよく行くのですが、

毎回ルンルンで楽しんで帰ってきます♪

野菜や手作りのお菓子はもちろん、

雑貨や衣類も販売しています!!

出店者の皆さん、商売上手でついつい買ってしまいます

もちろんいいものばっかりなので、買って後悔したものはありませんが

8時からやっているので朝一で行くのがおすすめです!


シモモト




店舗情報

andy ( hanadmade cakes & cafe )
住所:780-8040高知市神田1728-15
電話:088-831-7843
定休日:土日祝日 駐車場 :5台


池公園のオーガニックマーケット>(毎週土曜日開催)
   http://kochiom.web.fc2.com/
15:23  |  おすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

丸三営業オススメのお好み焼き店

2014.03.15 (Sat)

おいしいお店はいろいろな店を知っている営業さんによく聞きます


先日も1軒教えてもらったのでご紹介します





営業の岡林がとにかく「おいしい!」と勧めるのは

旭にある「ひろしま風お好み焼 八丁堀」です

特に広島ミックスは絶品だそうです!


高知:八丁堀お好み焼

高知:八丁堀お好み焼2


ボリューム満点ですね!


本場仕込みの味が高知でも楽しめます!


・・・お腹すいてきました


シモモト




店舗情報
ひろしま風お好み焼き 八丁堀
住所:高知市旭町1-130-1
TEL:088-873-8001
営業時間:11:00~20:30
定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日が休み)
駐車場:6台
14:08  |  おすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

こんな使い方していいのか分かりませんが・・・笑

2014.03.01 (Sat)

マルコではいろいろな種類のお塩を扱っています

最近は田野屋塩二郎のお塩が人気で、この塩を買いにわざわざご来店いただく方も多いです。

この塩も使いやすくおいしいのですが!


今回私がおすすめしたいのは

フランス産のの天日塩カマングペルルドセルです!

(スタッフでもちゃんと商品名言える人はいません・・・



この塩はローマ時代から塩の生産が行われてきたローヌ河口にあるデルタ地帯の

カマング西部にある塩田「エッグモルト」で生産させた塩なんだそうです。

水と土壌の状態がいいため精製していないそうなんですが、ご覧の通り真っ白で非常にきれいな塩です


パンとお菓子材料のマルコ:フランス産の天日塩カマングペルルドセル2


このお塩をどうやって使っているかというと!

最近はふかしたお芋にかけていただいております笑

パンとお菓子材料のマルコ:フランス産の天日塩カマングペルルドセル3

こんな使い方をしていいのか分かりませんが、これは最高においしいです

パンとお菓子材料のマルコ:フランス産の天日塩カマングペルルドセル1

つーんとした刺激が少なく甘味が多いところがオススメポイントです♪


以上おすすめの塩とおすすめの使い方の一例でしたっ!


シモモト
17:35  |  おすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

パン・お菓子レシピ

2013.07.21 (Sun)

夏にピッタリマンゴーを使ったレシピが新登場です☆

マンゴーのパンナコッタ

マンゴーチーズケーキ

後味サッパリ♪ひんやりプルプル♪マンゴーゼリー


マルコではプロの方から直接教えて頂ける【マルコ教室】を開催中
ご紹介しているのはほとんどがその秘伝のレシピ

プロの方ならではの、アレンジやこだわりなども掲載しております

他にもさまざまなレシピを公開中ですので、ぜひチェックしてみて下さい
↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓
マルコレシピ(「パンとお菓子材料のマルコ 楽天レシピ

貴重なレシピではありますが、ご紹介しきれないこともございます

直接作り方を教えてもらいたい!!という方はぜひ教室にもご参加ください
教室スケジュールは【マルコホームページ】をご参照ください

ご参加お待ちしております


ゴーダ
14:09  |  おすすめ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT