02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫03月

はじめまして

2017.03.18 (Sat)

はじめまして!新しく入りましたフジモトです

初めて聞く食材や見たこともない商品がいっぱいで、
覚えることがたくさんありますが、これからたくさん
勉強していけたらと思います!
皆様にお買い物を楽しんで頂けるよう努力していきますので、
どうぞよろしくお願いいたします!
スポンサーサイト
12:53  |  ちょっと一言  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

御挨拶

2012.03.31 (Sat)


こんにちわ。東です

私、去年の4月から、マルコで1年近く働かせていただきましたが、
今月の14日に結婚し、今日で退社することになりました。

マルコに入社してから、今まではあまりしなかったお菓子作りをする機会が増え、
教室の手伝いなど、貴重な経験をたくさんさせてもらいました。
これからもお菓子作りは練習していきたいと思ってます。

約1年間本当にお世話になりました。
たくさん迷惑をかけてしまったけど、社員の皆さんにもすごく優しくしてもらい、
ずっと楽しく働くことができました。

本当にありがとうございました。

また買い物にも来させてもらいます












13:46  |  ちょっと一言  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

はじめまして

2012.03.24 (Sat)

はじめまして

3月より店舗販売課に配属になりました、カキウチです。

当社で、営業事務をしておりましたが、新たな業務につき、

店舗スタッフに優しく指導して頂き、支えてもらいながら、

新鮮な毎日を過ごせております。

何より店舗ですと、直接お客様にお会いできます

皆様に気持ち良く、笑顔でお買い物して頂けるよう努力して参りますので

宜しくお願い致します。
 
                      マルコ店舗販売課 カキウチ



10:32  |  ちょっと一言  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

はじめまして!

2012.03.18 (Sun)

はじめてブログに投稿します、スギノです

1月半ばからマルコでお世話になっているのですが、まだまだ覚えないといけないことばかり・・・。
毎日がお勉強です


せっかくなので、少し自己紹介でも・・・(笑

趣味は料理といっても、その時々で作りたいもの、食べたいものをパパッと作る程度なんですけど
でも何かを作ったり食べたりしているといやされるんです^^

旅行も好きです。国内旅行もいいですが、特に海外旅行!
一応学生なので、これまでに何度か、少ない貯金から絞り出した旅費で友達とぶらり旅行へ行ったりしました
英語は、なるようになるもんです(笑)身振り手振りでも、伝わればいいんです



マルコでいろいろなお客さんとお話をしていると、お菓子作りやパン作りって奥が深いなあとつくづく感じさせられます。

料理に使う材料のことはもちろん、包材や調理器具についても、これまでまったく知らなかったことを、これから少しずつ少しずつ、勉強していこうと思います。

私にとっては、お店のスタッフさんたちだけでなく、お店にきてくれるお客さんたちも料理の先生です
たくさんの先生方、これからどうぞよろしくお願いします

未熟な私ですが、お菓子を作ったときには紹介させてもらおうかな~なんて考えてます♪
アドバイスなどあれば是非コメントお願いしますね!


ブログ初参戦のスギノでした♪


21:24  |  ちょっと一言  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

1年のはじまり

2012.01.08 (Sun)



今日新しきも明日は古き
変化する組織へ



てんちょーです


いきなりの文章ですが、今年の丸三のスローガンです

年始の始業式、会長の挨拶の中にもありました。

「変化しても前進をしない場合もあるが、変化を伴わない前進はない」


今年1年、一日一日何かしらの動きのある、変化のあるようにしていきます
迷ったらまずは行動に移す。
結果に縛られずに行動する、変化させていくことを常に心掛けていきます
22:39  |  ちょっと一言  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT