02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫03月

アイシングクッキー教室のお知らせ

2016.03.02 (Wed)

3月30日(水)に、マルコ2階教室にて、アイシングクッキー教室 を行います.゚+.(・∀・)゚+.

【ウェブ用】ねこ雑貨クッキー教室

講師は、クッキー作家のYuiさん

夜須町でネコ雑貨専門店を開かれている、明るくてとっても優しい先生です(*≧∪≦)


当日は、11:00~15:00までの間に来ていただいた方から順番にアイシングクッキーを作って頂けます

あらかじめ用意してあるクッキーの中から好きなものを選んでペイントしていくので、
小さなお子さんも一緒に楽しむことができますよ

クッキーの数に限りがあるため、なくなり次第終了とさせていただきますので、
事前にマルコに電話予約していただく事をおすすめします

Yuiさんのお店の可愛いねこ雑貨販売コーナーもありますので、
ぜひお気軽にお立ち寄りください


アダチ
スポンサーサイト
14:12  |  マルコのイベント  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

セール開催中!!

2015.12.06 (Sun)

おはようございます!


ただいまマルコではセールを開催中☆☆
本日12/6(日)は試食イベントも開催中です☆

毎年大人気!焼きたてメロンパン
DSC_2642.jpg

ご家族大人気 ソフトクリーム
DSC_2658.jpg
今回は新しいフレッシュソースとこだわりの抹茶・チョコレートソースをご用意☆
DSC_2661.jpg
やる気まんまんのスタッフが、ジェノベーゼソースをご紹介!
DSC_2650.jpg
ニョッキをゆでるだけでなく、焼くことで食感の違いをご紹介!
ジェノベーゼソースとの相性も抜群です!
DSC_2646.jpg
冷凍のデニッシュシートのご紹介!
サクサクのクロワッサンたい焼きやクロワッサンなのどのパン作りにも♪
DSC_2637.jpg
DSC_2634.jpg
本格機械を用意し、デモンストレーション!
ポップコーンはいろんなフレーバーをご用意しました☆
お子様にも大人気!
DSC_2630.jpg
DSC_2626.jpg

包丁に関してお悩みはないでしょうか?
今日なら包丁のエキスパートがご相談にのります!
切れ味抜群&長年使用できる包丁をお探しならぜひ♪
DSC_2665.jpg

試食が出来るのは、本日限り
ぜひお立ち寄りください☆☆


ゴーダ
11:29  |  マルコのイベント  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

レシピコンテスト人気投票実施中!

2015.10.02 (Fri)

沢山のご応募を頂きました『マルコレシピコンテスト』

テーマは『毎日食べたい!ヘルシースイーツ』
ちょっと難しいテーマにも関わらず、あっと驚くようなアイディアの力作揃いでした

今回の特別審査員は、オカザキベーカリー清水明延先生にお願いしました
清水先生はマルコの洋菓子教室でも大人気の先生です

そしてマルコのパン教室講師としてもお馴染み、丸三社長にも試食して頂き予選通過作品を選びました

レシピコンテスト審査の様子①


ここで、予選通過6作品をご紹介させていただきます

ペロリクッキー
ペロリクッキー
片栗粉とオリーブオイルを使った、サクサク食感のクッキーです

トウフを使ったヘルシーティラミス
豆腐を使ったヘルシーティラミス
食べても気づかないくらいお豆腐臭さが無い、ふわふわのティラミスクリームです

日替わりスノーボール
日替わりスノーボール
毎日楽しく食べられる7種のフレーバーのアイディアとセンスが光ってます

野菜ケーキ
野菜ケーキ
野菜の味ときび砂糖のコクがとてもよくマッチしています

混ぜるだけ!簡単豆腐アイス
まぜるだけ!簡単豆腐アイス②
お豆腐にココアとハチミツを混ぜて凍らせるだけの簡単レシピですが、
本当にチョコレートアイスのような味と食感に驚きです

おとうふコロコロドーナツ
おとうふコロコロドーナツ
ホットケーキミックスに豆腐を混ぜて揚げたお手軽ドーナツですが、
とってもふわふわで後味あっさりに仕上がっています


ただ今、予選通過6作品をマルコのレジ前にて展示し、
人気No.1レシピを決める人気投票を行っています

ぜひお気に入りのヘルシースイーツレシピを見つけてください

アダチ
15:50  |  マルコのイベント  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

試食会のお知らせ♪

2015.07.23 (Thu)

夏になるとやっぱり食べたくなるのが、
ゼリーやプリン、ようかんなどの冷たいスイーツ

暑い日に食べる、あのつるんとした食感がたまらないですよね

その食感に欠かせないのが、
「ゼラチン」「アガー」「寒天」といった凝固剤です

中でも『アガー』は、
ゼラチン、寒天と比べて最も透明感が高く
美しい光沢があるので素材の色をいかすことができ、
寒天とゼラチンの間のような、プルッとした独特の食感を楽しめます

fuji000001.jpg


マルコでは8月にパールアガーのメーカー『富士商事』さんに
パールアガーの詳しい使い方を紹介して頂く 試食会 を開催いたします


【試食会】 パールアガーの使い方紹介・試食
日時    : 8月19日(水) 13:00~15:00
場所    : マルコ2F キッチン
講師    : パールアガー販売メーカー
メニュー  : 抹茶プリン・マンゴーゼリー・杏仁豆腐・まるごとトマトゼリー
講習料金 : 無料

087c149e13631e065350e993b0dbc1eb.jpg


ぜひお気軽にマルコまでお問い合わせ下さい


ミズセキ
17:08  |  マルコのイベント  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

鍋パーティー♪

2015.01.25 (Sun)

昨日1月24日、

高知春野総合運動公園で「第1回Hi-Six 42.195kmリレーマラソン」が開催され、

チーム丸三も参加しておりました!!

くわしくはチーム丸三のブログで
http://marusan03.blog13.fc2.com/blog-entry-1672.html



そして、夜はお疲れ会の鍋パーティー♪

場所はマルコ2階

会社で育てた大根も持ってきて大根収穫祭と新年会も兼ねてということだったので

リレーマラソン参加していない私も夜は参加させてもらいました

IMG_3607.jpg

地べたにビニールシートを敷いて即席の宴会場です

IMG_4856.jpg



IMG_5831.jpg

お寿司やおでん、揚げ物などセルフサービスです


IMG_4715.jpg

写真では全く伝わりませんが、丸三大根で作った大根おろし、

大根なのに少しフルーティーで甘みがあってとっても美味しかったです!



IMG_9175.jpg


みんな次の日休みということで、

食べて飲んでワイワイ盛り上がりました

私は次の日も仕事なので日本酒を「たしなむ程度」にいただきました




シモモト
22:15  |  マルコのイベント  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT