ピザ作りました(*≧∪≦)♪

2018.04.04 (Wed)

(//>ω<)はじめまして (o‘∀‘o)*:◦♪



この春から丸三の新入社員となりました、 

田上・本田・西村です!!!

これからどうぞよろしくお願いします(//>ω<)


本日は、二日目の研修ということでマルコでピザ作りを体験しました☆
それぞれ役割を分担し協力しながら、生地から作りました (((o(*゚▽゚*)o)))

とってもおいしく出来上がりました!!

P4030011.jpg

そしてピザだけでなくミネストローネも作りました!
こちらもトマトの味が引き立つボリューム満点のスープに仕上がりました(´ω`人)

P4030013.jpg


料理を通して仲間の絆が深まりました。
そして一日とても楽しく過ごすことができました♪


こちらのマルコキッチンは、無料で使用することができます!
施設だけでなく、道具などのお試しもできますのでぜひ利用してみて下さい.゚+.(・∀・)゚+.





P4030021.jpg

スポンサーサイト
10:00  |  マルキチ de クッキング  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

親子でデコ食パン作りinマルキチ

2018.03.05 (Mon)

おはようございます


昨日高知県街中では「ラララ音楽祭」というイベントが開催され
我らが「丸三バンド」も参加しましたよ!
あいにく、マルコ出勤組は直接応援には行けませんでしたが、
応援する気持ちはきっと届いたと思いますっ

その興奮も冷めやまぬ終了後、丸三バンドの花のボーカル アオキ&ナカヒラ コンビもかけつけて
マルキチにて次回「4月25日」発刊のほっとこうち記事の撮影が行われました!!

誰でも自由に使えるキッチンを提供している「マルキチ
それをより多くの方に知ってもらい&体験してもらうべく
今回はここで親子参加の「デコ食パン」ワークショップが行われました
aoki2
aoki
不意打ちにもバッチリカメラ目線のアオキさん
pantukuri
生地をにぎにぎ。。
楽しい思い出になったかな。
パン作りが好きになってくれればいいなぁ。
dekopan

開催中とても楽しそうな声が聞こえてきました
詳しくは「4月25日発刊のほっとこうち」にて。

デコ食パンのご案内は3月号のほっとこうちにも掲載されていますので
こちらも要チェックです



ゴーダ
08:11  |  マルキチ de クッキング  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

教えて!ニイヤ先生【ベーグル編】

2018.02.26 (Mon)

大変私事ですが、
今、私ナカヒラの中で空前のベーグルブームが来ています!
その熱は県外のベーグル屋さんを訪ねてしまうほど。

そんな私に一つの野望がありました。

この手で・・・ベーグルを、作ってみたい・・・

でも、経験が浅く不器用な私1人では不安が
そんな訳でこの方をお呼びしました!

\サワディーカ~!/
20180226ニイヤ先生2
ニイヤ先生です!(このポーズは偶然です!)
マルコでベーグル教室を担当した事のあるニイヤさんが
お休みの時間を割いて一緒にベーグルを作ってくれました(^-^)/
20180226ニイヤ先生
発酵を終えたベーグルたちを成型しようとしているところ。
成型・・・それはベーグル作り第一の関門。
私はベーグル作りの難しさを痛感している表情です。
20180226ニイヤ先生3
成型を終えたベーグルたちをいざ、ゆでる!
ベーグル作り第二の関門です。
ここでも私はベーグル作りの難しさを感じています。微妙な表情ばかりですみません・・・。

完成したベーグルがこちら!
20180226ニイヤ先生5
恥を忍び悪戦苦闘したのが丸わかりな1枚をお送りします・・・ああ・・・

まだまだ知識不足な私。
勉強には実践が一番という事を実感した日でした。精進します。
ニイヤさん、ありがとうございました~m(_ _)m!第2回もお願いしたいです!


ナカヒラ
10:00  |  マルキチ de クッキング  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

女子力磨き中!

2018.01.05 (Fri)

おはようございます
本日より仕事始めの方が多いのでしょうか??
連休後のお仕事は、体が怠け気味ですが・・・

また明日から3連休ですので、元気よく行きましょう~☆☆

さてさて、昨日はバレンタインに向けて、
マルコで販売しているチョコなどをたっぷり使って、「ガトーショコラ」を焼きました!

ガトーショコラ2

なかなか膨らまず苦戦しましたが、
なんとか4回目にしてまともな?ガトーショコラが出来上がりました

ガトーショコラ


なんでこんな時にバレンタインの試作・・・?!?!
と思われたあなた!(*^_^*)

詳細はまた後日報告いたします~


慣れないお菓子作りで、ぐったりな
ナカヒラ・アオキ
10:00  |  マルキチ de クッキング  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

チョコレートで試作・・・

2017.12.27 (Wed)

おはようございま~す(^v^)

すっかりお正月気分
今年のお役目を終えた華やかなクリスマス商品たちにさよなら・・・また来年
20171227お正月
店内の季節コーナーもささっといれかえしていますv(o゚∀゚o)v
この慌ただしい空気、年末感!ですね
2017年残りの数日をいっきに駆け抜けましょう!

棚の入れ替えをしつつ2月に向けてちょこっと試作もしました。
20171227バレンタイン試作2
慎重にチョコレートを溶かす青木さん
20171227バレンタイン試作
2つのチョコレートを食べ比べ・・・
全く味が違うのですp(*^-^*)qp(*^-^*)q!!
どのチョコレートを使うかでお菓子の味も大きく変わってきます。

皆さんに真剣に楽しくチョコレートを選んでいただけるような
企画を準備中です・・・・・・お楽しみに★


ナカヒラ
08:00  |  マルキチ de クッキング  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT