マルキチde クッキング!!

2017.08.20 (Sun)

農楽ファームさんのじゃがいもを使ってスタッフ・ナカヒラがいも餅作り

片栗粉とじゃがいもをまぜてバター醤油で味付け(*´ω`)┛
漂ってくる醤油の香ばしい香りに空腹を刺激されました(笑)

imomoti.jpg
imoomoti2.jpg

外はパリッと、中はもっちりふっくらとした美味しいいも餅が完成しました(^-^)/
ほくほくとした甘いじゃがいもなので、少量の醤油で十分美味しかったです

以前マルキチで作ったポテトサラダや今回のいも餅など、
じゃがいもの味が分かりやすい料理に農楽ファームさんのじゃがいもはピッタリです(o´∀`o)

皆さんもぜひ作ってみてください


ニイヤ
スポンサーサイト
10:00  |  マルキチ de クッキング  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

マルキチde クッキング!

2017.08.13 (Sun)

お盆もマルコは元気に営業中(^-^)/

一階キッチンで、トマト缶とオーガニック野菜を使ったミネストローネを
スタッフ・フジモトとタニグチが作ってくれました

料理


ミネストローネ

オクラ、ジャガイモ、バターナッツ、玉ねぎなど、
具だくさんで食べごたえのある美味しいミネストローネでした♪


また、お客様からもキッチンのご予約を随時いただいております(*´ω`)┛

マルコで配布しているレシピを作ってみたけどうまく出来ず、
手順などの確認をしてほしいということでご予約くださっている方もいらっしゃいます

終日スタッフがつきっきりということは難しいかもしれませんが、
アドバイスなど出来うる限りのお手伝いをさせていただきますので、
皆さまもお気軽にキッチンをご利用ください


ニイヤ
10:00  |  マルキチ de クッキング  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

マルキチ de クッキング♪

2017.07.31 (Mon)

おはようございます

またまたマルキチ de クッキング!!
ピザを作った時に余ったピザソースで、簡単にパスタを作りました~♪

パスタ

具材は有機野菜のオクラ玉ねぎ、大山ハムさんのトマトとオリーブ入ソーセージ
パスタはもちもちな食感がオススメな、モリサーナのスパゲティを使いました(。>ω<。)ノ

完成したパスタは美味しかったのですが、なにかが物足りないような……

パスタソースではなくピザソースを使ったのが原因なのか、
もう少しコンソメや塩気が欲しいな~という仕上がりになりました(´ω`)


みなさんもランチやおやつなどを作って食べる場所としても、
ぜひマルキチをご活用ください


アオキ・ニイヤ
10:00  |  マルキチ de クッキング  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

マルキチde クッキング

2017.07.23 (Sun)

マルキチ de クッキング!
今回は「 ピザ 」!!!!

マルコで販売している、
強力粉 はるゆたか
SAFインスタントドライイースト(赤)
ナガノトマト信州ピザソース
有機栽培のオクラ・甘長シシトウ・ミニトマト・ミニ新玉ねぎ

などを購入し、お昼ご飯として作りました~♪

ピザ1

生地はホームベーカリーで (((o(*゚▽゚*)o)))
パン生地のピザです◎

ピザ2

ピザにオクラ?!と思うかもしれませんが、
食べた瞬間のあの「ねば~~」感が、意外にも美味しかったです\(^o^)/

自分たちで作ったからかもしれませんが、
このピザ、かなり美味しかったです

みなさんもマルコで材料を買って、マルキチで作って食べて帰る~♪
なんて使い方はいかがでしょうか??(^∇^)


アオキ
10:00  |  マルキチ de クッキング  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

マルキチ de クッキング!その3

2017.07.16 (Sun)

3連休中日、みなさまいかがお過ごしでしょうか(*^。^*)
梅雨明け?と思うくらいのいい天気ですね

そして、暑い!
毎年毎年、今年の夏は猛暑です!というニュースを耳にしている気がします
夏バテになる前に、ご飯をしっかり食べてエネルギーをためないと・・

そんな時にオススメ!
夏野菜を使ったこちら (^_-)-☆

材料は、きゅうり・ズッキーニ・トマト、そしてハムです!
味付けは、シンプルにコンソメと少量の醤油
夏野菜


完成したのがこちら~~!!!
夏野菜完成
とても色鮮やかで、食欲が増しますよね~(((o(*゚▽゚*)o)))
食欲があまり出ないこれからの季節にも、あっさり食べられますよ!

一緒に夏を乗り切りましょう!


アオキ
10:00  |  マルキチ de クッキング  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT