デコ食パン教室のご案内☆

2018.03.07 (Wed)

Blue daisy西山先生デコ食パン教室
3月21日(祝・水)マルキチにて開催されます♪


ジャン!ほっとこうち3月号~!
20180307デコ食パン
こちらの「うわさのパン特集」1ページ目にも
西山先生のかわいいデコ食パンが取り上げられているのです!
ぜひご覧くださいませ~。
20180307デコ食パン2
今回作るのはひよこのデコ食パン
生地にはかぼちゃパウダーを使用してほんのり黄色く仕上がります。
作ったパンはお持ち帰りいただけますp(*^-^*)q

日 時  3月21日(祝・水)14時~16時半を予定
講 師  西山富久先生
場 所  マルキチ
参加費  3000円
定!員  4名

少人数制なので先生がみっちり!丁寧に!優しく!教えて下さいます。
パン作りをした事ないという方にもおすすめです\(^o^)/

お申込みはマルコ店頭もしくはお電話にて承ります。
インスタグラムのアカウントをお持ちの方は、
先生のアカウント(下記URL)へダイレクトメールをお送りください。
https://www.instagram.com/p/BflJCJeDJaf/

4月のレッスンではクマさんを予定・・・こちらもまた改めてご案内します☆

ナカヒラ
スポンサーサイト
10:10  |  マルコ 教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

洋菓子教室を行いました!

2018.01.23 (Tue)

おはようございます

1月21日(日)は洋菓子の教室を行いました(^-^)/
昨年秋に台風で延期になったお教室の振り替え開催…!
ご予約をいただいていたお客様には大変長らくお待たせをいたしました…

講師はマルコではおなじみの清水先生
「ラピッドマカロン」というマカロンのミックス粉を使用して
マカロンの作り方を教えていただきました(*´ω`)

0121マカロン

混ぜ方や作り方のコツなど、
紙の上のレシピだけでは分からないポイントも要所要所で教えてくださいました

当たり前ですが、手際の良さや教え方の丁寧さに、
「さすが先生…!」と思わず言葉がもれてしまいます…

0121清水先生

次のマルコのお教室は、江藤先生のパン教室を予定しています♪
(詳細はこちら→http://maruco03.blog72.fc2.com/blog-entry-1575.html
ご興味のある方はぜひお気軽にお申込み下さい


ニイヤ
10:00  |  マルコ 教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

パン教室参加者募集中!

2018.01.16 (Tue)

おはようございます

先週から寒さが続きますね
そろそろインフルエンザが流行ってきそうな予感…
今年のインフルエンザは発熱しない方も多いようですので、
熱がないからと安心しないようにお気を付け下さい

さて、教室の開催のお知らせです
2月3月と続けて、「こもれびのぱんや」さんの江藤先生がパン教室を開催します(^-^)/
内容はバレンタインにぴったりなハート型ハムパンチョコチップパン

こもれび様2月3月教室案内

★日 時  2月 3日(土) 10:30~13:00 14:30~17:00
        2月11日(日) 10:30~13:00 14:30~17:00
        2月12日(祝) 10:30~13:00 14:30~17:00
        2月25日(日) 10:30~13:00 14:30~17:00
        3月11日(日) 10:30~13:00 14:30~17:00
        3月18日(日) 10:30~13:00 14:30~17:00
        3月24日(土) 10:30~13:00 14:30~17:00
★講 師  こもれびのぱんや 江藤里恵先生
★場 所  マルコ1階マルキチ
★参加費  3500円

お申込みは先生のメールアドレス「comorebi.no.panya@gmail.com」まで、
希望日時・お名前・お電話番号をお書きの上、お送りください


ニイヤ
10:00  |  マルコ 教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

和菓子教室を行いました♪

2017.11.27 (Mon)

おはようございます

先日、11月25日にマルキチにて和菓子教室を開催しました(^^*)
先生はあんしゅくれの谷脇真理先生です

今回作ったのは「無花果の蒸し羊羹」「みるくまんじゅう」の二つ(^∇^)ノ

和菓子教室2

和菓子教室1

中餡を均一な厚さの生地で包んでいく先生の手さばきには、
「動画に撮りたい……!」と参加者の皆さんで見とれてしまいました(゚д゚)

和菓子教室3
和菓子教室4
和菓子教室5
和菓子教室6

見よう見まねで私もやってみたのですが、うまくいかず
生地から餡がはみ出したり生地の厚い部分と薄い部分ができてしまったり…

和菓子教室7

和菓子教室8

あんこと無花果という組合わせに意外さを感じていたのですが、
美味しくて食感も楽しいお菓子でした…

みるくまんじゅうも優しいミルクの風味が広がる、
何個でも食べられてしまいそうな美味しさです

優しく、丁寧に教えてくださる谷脇先生のお教室はとても人気で、
定員が予約でいっぱいになります><
今回ご参加いただけなかった方も、谷脇先生は旭町で個人のお教室を開催しておりますので、
ぜひぜひ参加してみてください
【あんしゅくれ様お教室案内→https://ameblo.jp/tavsan238/entry-12181238541.html


ニイヤ
10:00  |  マルコ 教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

好評につき

2017.10.05 (Thu)

10月9日、10月28日、10月29日に開催を予定しておりますハロウィンのアイシングクッキー教室が、
大好評につき全日満員となりました

たくさんのご予約、本当にありがとうございます
9日の教室の準備のため、スタッフが近々数百枚のクッキーを焼く予定です(`・ω・´)

ハロウィン棚

アイシングクッキー

店頭にてアイシング用の材料ハロウィンの抜型を販売しておりますので、
ご自宅でもぜひアイシングクッキー作りを楽しんでみてください(/・ω・)/ ♪

次はクリスマスに向けて今後もこうした企画が出来ないかと検討中…
ぜひぜひお楽しみに


ニイヤ
10:00  |  マルコ 教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT