07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

昨日に引き続き

2017.08.12 (Sat)

教室の練習に先日焼いたベーグルを使って、
サンドイッチを作りました(o´∀`o)ノ

ベーグル2

具材には農楽ファームさんのオーガニック野菜を使っています

わさび菜、玉ねぎ、オクラなどなど……
中でも私のお気に入りはコリンキーです(^-^)

コリンキーはカボチャの仲間なのですが、生で食べることができ、
サンドイッチの具材だけでなくサラダにも重宝します(*´ω`)┛

独特な味がするのかな~と思っていたのですが、
クセがなくどちらかと言えばウリに近い味と食感でした

シャクシャクとした食感が食べていて楽しいお野菜です

パン教室当日も、用意したお野菜の中から自由に具材を選べますので、
オリジナルのベーグルを作って楽しんでみてください(*´∀`)

ご参加お待ちしております


ニイヤ
スポンサーサイト
10:00  |  マルコ 教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

パン教室リハーサルの模様

2017.08.11 (Fri)

おはようございます!
よさこい本祭2日目ですね(^-^)/
今日もマルコ営業中です♪

8月17日はマルキチにてベーグルのパン教室を開催します
当日教室を担当させていただくスタッフ・ニイヤはベーグル作りの練習中です

ベーグル作り

ベーグルはプレーンタイプとクランベリーを練り込んだ生地の二種類を考えています(^-^)

なかなかうまく出来ない成形に悪戦苦闘しながら、
パン作りを普段からしているスタッフに助けてもらってなんとか完成

ベーグル1

本当に出来るかな…大丈夫かな…
と不安になりながらも無事に出来て達成感のようなものを感じました

また、出来上がったベーグルを「美味しいー!」と言って食べてもらえて
嬉しさ倍増(o´∀`o)

当日もみなさんと一緒に楽しくパン作りを楽しめればと思います♪(o・ω・)
ご興味のある方はぜひ店頭またはお電話にてお申込みください


ニイヤ
10:00  |  マルコ 教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

和菓子教室のご案内

2017.08.04 (Fri)

昨日に引き続き、教室のご案内です

8月26日(土)に、マルコ一階キッチンにて
和菓子教室を開催します(o´∀`o)

内容は練りきり錦玉羹を予定しております

和菓子教室

向日葵花火をモチーフにした、夏らしい和菓子です♪(o・ω・)ノ))

講師にはあんしゅくれ谷脇先生をお招きします

定員は8名、参加費はお一人様2500円となっております
ご予約は店頭またはお電話にてお受け付けいたしております(^-^)/


ニイヤ
10:00  |  マルコ 教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

教室開催のお知らせ

2017.08.03 (Thu)

今月の8月17日(木)午後1:00より、
マルコ一階のキッチンにてパン教室を開催します(=゚ω゚)ノ

参加費はおひとり様1000円、
ご予約は店頭またはお電話にてお受け付けします

内容はベーグル
店舗で販売している有機野菜を使ったレシピを予定しております(o´∀`o)

ベーグル

今回は講師の方をお招きするかたちではなく、
マルコスタッフが一緒にお客様のパン作りをお手伝いさせていただきます( ̄^ ̄)ゞ

一緒に作らせていただく私自身、パン作りは初心者ですので、
気軽にご参加いただければと思います


ご参加お待ちしております(´`*)


ニイヤ
10:00  |  マルコ 教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

教室開催のご案内

2017.07.22 (Sat)

仮店舗での営業中はお休みをいただいていた教室を、
8月より再開します(^-^)/

現在決まっている教室は、
8月17日(木)パン教室と、
8月26日(土)和菓子教室です

8月17日のパン教室では、オーガニックの夏野菜を使ったベーグル作りを予定しています(*´ω`)┛

初心者の方でもお気軽にご参加いただける教室となっていますので、
ご興味のある方は店頭またはお電話にてお申込みくださいo(^▽^)o


8月26日の和菓子教室の詳細は未定となっています
詳細が決まり次第、改めて店頭等にてご案内と募集をさせていただきます


皆さまのご参加をお待ちしております(´ω`人)


ニイヤ
10:00  |  マルコ 教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT