05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

とまとジャム

2014.06.26 (Thu)

とまと

お鍋のメーカービタクラフトさんに教えていただきました

とまとジャムです

おいしかったので家でも作ってみました


とまとじゃむ


パンやヨーグルトに使っています


【とまとジャム】
材料
  とまと(完熟)・・・・・800g
  レモン汁・・・・・・・・大さじ2
  グラニュー糖・・・・・180g
作り方
  1.とまとはへたをとりのぞきザク切りに切る。
  2.鍋にとまと、レモン汁、グラニュー糖を加えて中火にかける。
  3.とろりとしてくるまで煮詰める。
  4.冷めたら容器に移す。

とまとジャムぜひ作ってみて下さい

フルーツとはまた違った風味が楽しめますよ♪

シモモト  
スポンサーサイト
18:18  |  お菓子作り  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT