手作りかき氷蜜 ≪マンゴーパイナップル≫

2018.05.07 (Mon)

さぁ、GWも終了~~!
体がダル重~~な朝かもしれませんネ
そんな体がだらけている人にオススメのかき氷!

マンゴーパイナップルです

マンゴーパイナップル7

マンゴーパイナップルレシピ

*材料
◎マンゴー蜜
 缶詰マンゴー 100g
 シロップ    40cc

◎マンゴーパイナップル蜜
 缶詰マンゴー     50g
 缶詰パイナップル  2カット
 シロップ        40cc

それぞれミキサーにかけますが、
果肉を残した方が食感も楽しめるのでオススメ!


*トッピング
 カットパイン
 練乳
 

開発した美味しい蜜と氷の順番は、
底から順に
①マンゴー蜜
②氷
③マンゴー蜜
④氷
⑤マンゴーパイナップル蜜+カットパイン+練乳

底と真ん中あたりに甘~いマンゴー蜜を入れ、
一口目に食べるてっぺんにはマンゴーパイナップル蜜と
少し酸味の利いたすっきりタイプの蜜を乗せてます

最初はすべてマンゴー蜜だったのですが・・・
夏だしすっきり爽やか感欲しいね~となり、パイナップルもプラスしてみました(゚∀゚≡゚∀゚)

マンゴーパイナップル2

タピオカなどトッピングしたら、台湾風のかき氷になり、
また違う美味しさが楽しめると思います~


すっきり爽やか系かき氷、
ぜひぜひお試しあれ~~



アオキ
スポンサーサイト
10:00  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |